jueves, 9 de abril de 2009

GASTRONOMIA INTERNACIONAL

Si teneis pensado salir de viaje al extranjero, mucho cuidado con los platos típicos del pais. Si veis algún nombre raro, no os lanceis sin flotador a la piscina, aseguraos antes de lo que se trata, y si no me creeis, ahí van unos cuantos ejemplos:

HAGGIS (Escocia)

Consiste en embutir el pulmón, el corazón y el hígado de un cordero junto con harina de cebolla y especias dentro del estómago del animal y, despues, cocerlo todo. El caso es que dicen que es un plato sorprendentemente sabroso (alllá cada cual con sus gustos).

CHINCHULINES Chile)

A primera vista parecen canelones, pero no os dejeis engañar porque en realidad se trata de intestino de ternera sin limpiar, o sea que su relleno es 100% cacadelavaca. Los que lo comen habitualmente dicen quees mas hiierba que estiércol, ya que viene de entre el primer y segundo estómago del vacuno (pero cualquiera se fía).

UBRE (Sudamérica)

El nombre, la verdad, lo dice todo, pero si algún güiri despistado amante del "very tipical comer" lo pide, le echarán en la parrilla, junto a las costillas y mollejas de vaca, las susodichas ubres. Dicen que el resultado parece un neumático chamuscado pero está sabroso en la boca. No lo sé pero si alguien se anima a probarlo que venga y me lo cuente.

HUHU (Nueva Zelanda)

Son unas larvas de unos 6 cm. de longitud que se recogen de los troncos de los árboles podridos. Sus fans mas acérrimos las cogen cuando están mas gordas y las comen crudas como jugoso aperitivo. Los mas finolis y topeguaidelparaguai las frien hasta que estén bien crijientes por fuera pero blanditas por dentro.

CUY (Perú y Ecuador)

Son una especie de cobayas que se suelen servir a la parrilla con o sin piel, enteras y con la lengua fuera. Otros platos a base deeste bicho (muy bajo en grasa, por cierto) pueden ser las croquetas de cuy con salsa huancaina o jamón de cuy.

MOPANE (Sur de Africa)

Es la larva de la mariposa Emperador y genera un gran negocio en esa zona ya que se lllegan a comer 1,6 millones de estos gusanos al año. Para degustarlos correctamente hay que quitarles la cabeza y las entrañas verdes y freirlos en su propio jugo. Dicen que saben a te verde (no seré yo quien os lo confirme) y tienen gran cantidad de proteinas.

WITCHETTY (Australia)

Es una especie de oruga de unos 12 cm. que se alimenta de huevos de polilla. Los aborígenes la comen viva para obtener un doble placer culinario. La sopa witchetty se puede encontrar en cualqier spermercado y restaurante de Sydney, y se puede pedir con mantrequilla y ajito frito. De todas formas, y se coma como se coma, no deja de ser un gusano asqueroso.

OSTRAS ROCOSAS (Estados Unidos)

Es la versión yanqui de nuestras criadillas. Allí cojen los huevos del toro, los rebozan en harina y los frien. Como dice la voz popular que la parte del animal que comemos beneficia a su equivalente en el cuerpo humano, este plato está considerado un afrodisíaco (sobre todo para las vacas que cuando lo prueban hacen MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!)

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